Rezept: Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Poulardenbrust: | ||
4 | Poulardenbrüste | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Korianderrisotto: | ||
200 g | Risottoreis | ca. 0.96 € |
40 | Korianderkörner | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Waldmeistersauce: | ||
200 ml | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
3 | Waldmeisterstiele | |
3 Blatt | Brunnenkresse oder 2 - Zweige Petersilie |
Zubereitung:
Für die Sauce den Waldmeister von den Stängeln zupfen und mit der Brunnenkresse bzw. der Petersilie und der Butter vermixen. Den Kalbsfond aufkochen, den Weißwein zugeben, reduzieren, die Sahne zugeben und zu dem Waldmeisterpüree geben und noch einmal aufmixen und warm halten.
Den Risottoreis in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und nach und nach Wasser zufügen und gar kochen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und die Korianderkörner zugeben.
Die gesalzene und gepfefferte Poulardenbrust auf der Hautseite anbraten und im Ofen bei 200 Grad in ca. 10-15 Minuten fertig garen.
Anrichten: Etwas Sauce auf die Mitte des Tellers geben, darauf die Poulardenbrust legen, etwas Sauce darüber ziehen und das Risotto links und rechts daneben platzieren.
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