Rezept: Maisquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
120 g | Maisgrieß, fein | ca. 0.36 € |
120 g | Maisgrieß, mittel | ca. 0.36 € |
BELAG | ||
1 | Rote Zwiebel; mehr, je nach | |
Größe,in feine Scheiben | ||
2 EL | Getrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft, | |
in Stücke geschnitten | ||
150 g | Rezenter Tilsiter in - Scheibchen geschnitten | ca. 0.97 € |
70 g | Luftgetrockn. Specktranchen - in 5 cm breite Stücke | |
10 | Salbeiblättchen | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) quadratisches Blech von 22 x 22 cm oder Blech von 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Milch, Wasser und Salz aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten köcheln.
Maisbrei auf dem kalt abgespülten Blech 2 cm dick ausstreichen, Rand leicht nach oben ziehen, auskühlen lassen.
Für den Belag alle Zutaten bis und mit Speck auf dem Mais verteilen. Salbei darüber streuen, würzen. Im unteren Teil des auf 210 oC vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
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