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Rezept: Maisquiche

Bild: Maisquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Quiche(*):

5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 dlWasserca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
120 gMaisgrieß, feinca. 0.36 €
120 gMaisgrieß, mittelca. 0.36 €

BELAG
1 Rote Zwiebel; mehr, je nach 
Größe,in feine Scheiben 
2 ELGetrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft, 
in Stücke geschnitten 
150 gRezenter Tilsiter in - Scheibchen geschnittenca. 0.97 €
70 gLuftgetrockn. Specktranchen - in 5 cm breite Stücke 
10 Salbeiblättchen 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) quadratisches Blech von 22 x 22 cm oder Blech von 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Milch, Wasser und Salz aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten köcheln.

Maisbrei auf dem kalt abgespülten Blech 2 cm dick ausstreichen, Rand leicht nach oben ziehen, auskühlen lassen.

Für den Belag alle Zutaten bis und mit Speck auf dem Mais verteilen. Salbei darüber streuen, würzen. Im unteren Teil des auf 210 oC vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Maisquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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