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Rezept: Maissalat mit Pfifferlingen

Bild: Maissalat mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gPfifferlingeca. 4.39 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Schalotteca. 0.02 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
6 ELTomatensaftca. 0.11 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
400 gMaiskörner aus der Doseca. 1.95 €
150 ggeräucherte Putenbrustca. 1.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Pfifferlinge putzen, kurz waschen, abtropfen lassen, halbieren oder vierteln, 1 Esslöffel Öl erhitzen, die gewürfelte Schalotte darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben, würzen und 5 Minuten braten. Aus Essig, Öl, Tomatensaft und Gewürzen eine pikante Sauce rühren. Den abgetropften Mais in die Sauce geben und 30 Minuten durchziehen lassen. Putenbrust in Würfel schneiden und mit den Pilzen zum Mais geben.

Zuletzt mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Maissalat mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mais Pfifferling Pilz Salat


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