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Rezept: Maistörtchen mit Salsa

Bild: Maistörtchen mit Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Maismehlteig
90 gButter - zimmerwarmca. 0.64 €
60 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.44 €
75 ggelbes Maismehlca. 0.27 €
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Salsa
5 reife Eiertomaten - in Würfel geschnitten 
50 grote Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 rote Paprikaschote - Samen u. Scheidewände entfernt u. in Würfel geschnitten 
2 jalapeno-Chilischoten - (*) Samen entfernt u. fein gehackt 
2 ELZitronensaft - fr. gepresstca. 0.07 €
1 ELLimonensaft - frisch gepresstca. 0.04 €
90 gMaiskörnerca. 0.44 €
2 ELKoriandergrün - gehacktca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem
Mini-Muffin-Förmchen 

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stück. Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Butter und Doppelrahmfrischkäse in einer mittelgroßen Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren. Maismehl, Mehl und Salz dazusieben und langsam einarbeiten. Den Teig durchkneten und daraus Kugeln von 2 1/2 cm Durchmesser formen. Jede Teigkugel in eine Mini-Muffin-Form legen und zu Törtchen drücken. In den vorgeheizten Ofen schieben und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Törtchen aus der Form nehmen. In einer Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, alle Zutaten für die Salsa vermischen und gut abschmecken. Die Maistörtchen mit der Salsa füllen und sofort servieren. Anmerkung: Winzige Muffin-Formen haben die richtige Größe für die kleinen Appetithappen. Man kann die Törtchen aber auch in normalen Muffin-Formen backen und als Beilage zu einer gegrillten Vorspeise servieren. (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen.

Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maistörtchen mit Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsemais - Dose  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Maismehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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