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Rezept: Maiswähe

Bild: Maiswähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech(*):

4 Frische Maiskolben; oderca. 1.98 €
300 gDose Maiskörner - abgetropft gewogenca. 0.78 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 gBratspecktranchenca. 0.48 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gKuchenteigca. 1.36 €
4 Eierca. 0.68 €
2 dlSahneca. 1.09 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

(*) Blech von 28 cm Durchmesser.

Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen. In reichlich siedendem Wasser (ohne Salzzugabe!) ca. 10 Minuten leise kochen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, dann die Maiskorner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.

Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in kleine Vierecke schneiden.

Die Butter erhitzen. Den Speck beifügen und anrösten. Dann Zwiebel, Peperoni und Lauch beifügen, leicht würzen und alles unter häufigem Wenden knackig garen. Zu den Maiskörnern geben.

Den Kuchenteig rund etwas grösser als das Kuchenblech ausrollen und dieses damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmassig einstechen. Eier, Rahm und Gruyere gründlich mischen und würzen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Maiskörner-Gemüse-Mischung beifügen. Alles auf den Teigboden geben.

Die Maiswähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Maiswähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


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