Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maki-Sushi

Bild: Maki-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 45 Minuten 
150 gDünner grüner Spargelca. 1.65 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
150 gfrisches Thunfischfiletca. 9.41 €
100 gFrisches Zanderfiletca. 3.49 €
2 Noriblätter 
300 gFertiger Sushi-Reis 
etwas Essigwasser 
etwas Wasabipaste (sehr scharfer - grüner Meerrettich) 

Zubereitung:

Mit dem richtigen Dreh werden Fisch und Gemüse in getrocknete, gepresste Algenblätter und Reis eingerollt VORBEREITUNG: Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel evtl. halbieren, in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, abtropfen. Paprika putzen, waschen. Paprika und Fisch in lange schmale Streifen schneiden.

Ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen.

Hälfte Reis bis knapp zur Mitte darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen.

Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen andrücken. Was abi dünn darauf streichen.

Spargel, Thunfisch, Zander und Paprika der Länge nach darauf verteilen.

Mit Hilfe der Bambus matte fest aufrollen.

Die Rolle in 6 Portionen schneiden. Übrige Zutaten ebenso zubereiten.

Stück ca. 60 kcaI, E 5 g, F 2 g, KH 6 g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Maki-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Norialgen - Blätter  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thunfisch - Filet  *   Wasabi - Paste  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alge Reis Sushi Thunfisch Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   
Würzige FischpasteteWürzige Fischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 24.54 €   EU-Bio: 42.63 €   Demeter: 43.82 €
Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in   
Rhabarberkompott mit SahneRhabarberkompott mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.10 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud   
HackfleischfladenHackfleischfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 9.49 €
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein   
Pouletbrüstchen an Grapefruit-JusPouletbrüstchen an Grapefruit-Jus   2 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen.   


Mehr Info: