Rezept: Maki-Sushi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 45 Minuten | ||
150 g | Dünner grüner Spargel | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
150 g | frisches Thunfischfilet | ca. 9.41 € |
100 g | Frisches Zanderfilet | ca. 3.49 € |
2 | Noriblätter | |
300 g | Fertiger Sushi-Reis | |
etwas | Essigwasser | |
etwas | Wasabipaste (sehr scharfer - grüner Meerrettich) |
Zubereitung:
Mit dem richtigen Dreh werden Fisch und Gemüse in getrocknete, gepresste Algenblätter und Reis eingerollt VORBEREITUNG: Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel evtl. halbieren, in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, abtropfen. Paprika putzen, waschen. Paprika und Fisch in lange schmale Streifen schneiden.
Ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen.
Hälfte Reis bis knapp zur Mitte darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen.
Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen andrücken. Was abi dünn darauf streichen.
Spargel, Thunfisch, Zander und Paprika der Länge nach darauf verteilen.
Mit Hilfe der Bambus matte fest aufrollen.
Die Rolle in 6 Portionen schneiden. Übrige Zutaten ebenso zubereiten.
Stück ca. 60 kcaI, E 5 g, F 2 g, KH 6 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Hackfleischfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 9.49 € Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. |