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Rezept: Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle)

Bild: Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMakrelen - küchenfertigca. 9.49 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Wacholderbeeren 
125 mlHeißes Wasserca. 0.00 €
1 Helle Sauce 
2 Crème fraîche 
40 gEmmentaler - geriebenca. 0.34 €
Petersilie 
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Makrelen ausspülen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 Minuten stehenlassen. Anschließend die Fische in eine längliche Glasform legen. Wein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt bei 850 Watt 8-9 Minuten dünsten. Das Wasser zugeben, die Fische wenden und bei 850 Watt weitere 3 Minuten garen. Die Makrelen aus dem Sud nehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Das Saucenpulver, Creme fraîche und den Käse in den Sud rühren. Bei 850 Watt in 2-3 Minuten aufkochen.

Die Makrelen mit Zitrone und Petersilie garnieren und die Sauce dazureichen.

Garzeit ca. 13-15 Min.


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(*) Die Zubereitung von Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Makrele  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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