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Rezept: Makrelenmousse auf Rucola-Eichblatt-Salat

Bild: Makrelenmousse auf Rucola-Eichblatt-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 geräucherte Makrele (350 g) 
150 gJoghurt- - Frischkäse ubereitung - . B. Brunch) 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SALAT
300 gGemischter Salat (z. B. - heller Eichblattsalat, Rucola und Feldsalat) 
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
2 Orangenca. 0.58 €

VINAIGRETTE
1 Orangeca. 0.29 €
6 ELWalnussölca. 0.64 €
4 ELHimbeeressigca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Dill und Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

2. Makrele häuten, entgräten und das Fischfleisch in eine Schüssel geben. Frischkäse, Creme fraiche, Zitronensaft -und schale, Salz und Pfeffer zufügen und alles pürieren. Dill und Schnittlauch unterrühren und die Masse in einer Schüssel ca. 1/2 Stunde kalt stellen.

3. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Staudensellerie putzen, waschen und fein schneiden. Die Orangen filetieren und alle Zutaten mischen.

4. Für die Vinaigrette die Orange auspressen und den Orangensaft mit Walnussöl, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräftig abschmecken. Zum Salat geben und kurz mischen. Den Salat auf Portionsteller verteilen.

5. Von der Makrelenmousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf dem Salat anrichten. Evtl. mit rosa Pfeffer bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrelenmousse auf Rucola-Eichblatt-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Himbeeressig  *   Makrele - geräuchert  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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