Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mallorquinische Hefeschnecken

Bild: Mallorquinische Hefeschnecken  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
250 gSchweineschmalz - circaca. 1.39 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

In dem Mehl eine Mulde machen, die Hefe mit Salz, Zucker und etwas lauwarmen Wasser darin auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Eier im restlichen lauwarmen Wasser verrühren und mit dem Puderzucker, 100 Gramm Schmalz und dem Mehl verkneten. Teig in kleine Stücke schneiden, wieder zusammenkneten. Mehrmals wiederholen, bis er sehr weich und glatt ist. Zugedeckt an einem warmen Ort bis zu doppelter Größe gehen lassen.

Teig ausrollen. Einen Esslöffel Schmalz in die Mitte legen, Teig von zwei Seiten zusammenklappen, ausrollen, Vorgang mit einem weiteren Stück Schmalz wiederholen.

Etwa 20 Minuten gehen lassen. Ausrollen und in zwölf Stücke schneiden. Jedes Teil auf eine Größe von etwa 20 x 35 Zentimeter hauchdünn ausrollen, etwa einen Teelöffel Schmalz aufstreichen. Teiglappen der Länge nach schräg einrollen und drehen, sodass er nach unten hin schlanker wird.

Die spiralförmig gerollten Teigstücke auf das bemehlte Backblech legen, mit dem dickeren Ende beginnen und zwischen den Spiralen Luft lassen. Dünnes Ende unter die Schnecke legen. 20 Minuten gehen lassen.

Mit Wasser bestreichen und bei 225 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen. Auf den Boden des Ofens einen Topf Wasser stellen. Wenn es dampft, zwischen Tür und Ofen einen Kochlöffel stecken.

Ensaimades dick mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mallorquinische Hefeschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Hefeteig Mallorca Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen-Minze-EierkuchenErbsen-Minze-Eierkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.11 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   
Schlatheimer Rickli - FettgebackenesSchlatheimer Rickli - Fettgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 6.66 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform,   
Kirsch-Streusel-KuchenKirsch-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.29 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten   


Mehr Info: