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Rezept: Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten

Bild: Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Backblech:


TEIG
500 gMehl; plus Mehl zur - Teigbearbeitungca. 0.33 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
50 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
100 mlLauwarmer Orangensaftca. 0.07 €
100 gSchweineschmalz - weichca. 0.56 €
Schmalz - für das Blech 
1 Ei (M)ca. 0.26 €

BELAG
6 gr.Paprika - rot 
10 Lange milde Peperoni, grün 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

(Coca de pimientos rojos) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in die Vertiefung gießen, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt an einen warmen Platz stellen, bis die Hefe zu gehen beginnt.

1 Prise Salz auf den Rand streuen. Orangensaft zur Hefe gießen, mit Mehl verrühren. Alles auf eine Arbeitsfläche geben und etwas flachdrücken. Schmalz und Ei verrühren und hinzufügen. Alles gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Platz 20-30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und waschen. Das Blech mit Alufolie auslegen, die Schotenhälften mit den Öffnungen nach unten darauf legen. In der Ofenmitte 20-30 Minuten backen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni putzen, entkernen und in Streifen schneiden.

Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Ein Küchentuch in kaltes Wasser tauchen, auswringen und die Schoten sofort damit bedecken. Nach 5 Minuten die Schoten häuten und in Streifen schneiden.

Das Blech einfetten. Den Teig auf Blechgrösse dünn ausrollen, auf das Blech legen, an den Rändern Wülste formen. Den Teig mit den Paprikaund Peperonistreifen belegen, den Knoblauch darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilie gleichmäßig bestreuen. 5 EL Olivenöl über die Coca träufeln. Etwa 30 Minuten bei 225 Grad in der Ofenmitte backen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufelt heiß oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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