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Rezept: Mallum - Kohl mit Kokosraspeln

Bild: Mallum - Kohl mit Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeißkohl ca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKurkuma - Gelbwurzca. 0.05 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
0.5 TLschwarze Senfkörnerca. 0.00 €
1 cmIngwerwurzelca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gKokosraspelnca. 0.48 €
Zitronensaft - zum Abschmeckenca. 0.07 €

Zubereitung:

Da dieses Gericht mit sehr wenig Flüssigkeit gekocht wird, empfiehlt sich für die Zubereitung ein beschichteter Topf.


Den Kohl der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen, Kohl quer in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz, Kurkuma und etwa 100 ml Wasser in einem Topf halb gar kochen.

Pfeffer- und Senfkörner grob mörsern. Ingwer schälen, Knoblauch und Zwiebel abziehen, alles sehr fein würfeln und mit den Senf- und Pfefferkörnern sowie den Kokosraspeln gut vermischen.

Die Mischung zum Kohl streuen, untermengen und offen unter ständigem Rühren weitergaren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Vor dem Servieren mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Basmatireis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mallum - Kohl mit Kokosraspeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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