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Rezept: Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce

Bild: Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMalvenblüten, getrocknet 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
4 Nelken 
150 ml: Wasserca. 0.00 €
1.5 ELHonigca. 0.16 €
1 kl.Orange; Saft und Schale 
4 kl.Orangen; Filets 
125 gSahne; steif geschlagenca. 0.68 €
1 ELButterca. 0.08 €
30 gMandeln; grob gehacktca. 0.17 €
1 Vanilleschote; Markca. 2.00 €
Minze 

Mfi 2/89

Zubereitung:

Ein eckiges 1/2-l-Gefäss ins Tiefkühlfach stellen. Tee, Zimtstangen und Nelken mit kochendem Wasser überbrühen. 2/3 vom Honig einrühren und mit Orangenschale aromatisieren. Ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen. Sahne unterheben und in das vorgekühlte Gefäss füllen. Einige Stunden gefrieren lassen, zwischendurch zweimal umrühren.

Butter zerlassen, Mandeln unter Rühren darin rösten. Orangensaft zugießen. Vanillemark zufügen. Erwärmen und restlichen Honig darin auflösen. Fein pürieren.

Eis mit Orangen und Sauce anrichten, mit Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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