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Rezept: Mandarinen-Joghurt-Torte

Bild: Mandarinen-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Biskuitbodenca. 1.79 €
50 gAprikosenkonfitüreca. 0.19 €
1 kgJoghurtca. 0.78 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
3 Dose(n)Mandarinen - je 175 g Abtropfgewichtca. 3.27 €
Zitronensaft 
Mandarinenlikör - nach Belieben 
50 gPistazien - gehacktca. 2.91 €

Zubereitung:

Den Biskuitboden auf eine Platte legen, die Oberfläche und den Rand mit der durch ein Sieb gestrichenen Aprikosenkonfitüre bestreichen. Einen Tortenring oder den Springformrand um den Boden legen.

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im Abtropfwasser unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen. Unter den Joghurt rühren. Joghurt mit Zitronensaft und Mandarinenlikör abschmecken.

Die Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das dauert einige Stunden.

Währenddessen die Mandarinenfilets abtropfen lassen. Die Torte mit den Mandarinenstückchen belegen. In der Mitte einen Kreis aussparen, dort einen Teil der Pistazien hineinstreuen. Die restlichen Pistazien an den Rand des Bodens drücken.


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(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zitronensaft


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