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Rezept: Mandarinenkuppeltorte

Bild: Mandarinenkuppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BISKUIT
6 Eiweißca. 0.51 €
180 gZuckerca. 0.27 €
6 Dotterca. 0.51 €
180 gMehlca. 0.26 €
1 ELKakaoca. 0.06 €

CREME
360 gJoghurt - naturca. 0.28 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
2 Dose(n)Mandarinenfilets - zu 175 g Abtropfgewichtca. 2.18 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €

AUSSERDEM
1 Gitterstanze 
1 Kuppelform 

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Kühlzeit)aufwändig Für das Biskuit:

Eiweiß zu festem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dotter dazugeben und etwas weiterschlagen. Mehl und Kakao sieben und unterheben. In eine 28 cm-Form füllen und bei im Rohr bei 160° C in etwa 30 Minuten backen. Danach etwa 15 Minuten auskühlen lassen.

Für die Creme:

Joghurt, Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und in warmem Orangenlikör auflösen. Noch heiß zur Creme geben. Schlagobers steif schlagen und mit der Creme vermischen.

Biskuit waagrecht durchschneiden. Die Oberseite auf das Gitter legen und mit dem Rollholz einwalken. Das Rautengitter hochheben und das Biskuitgitter auf eine große Frischhaltefolie gleiten lassen. Biskuitgitter mit Folie in die Schüssel geben, mit Creme füllen und mit Mandarinenfilets (24 Stück für Garnitur übrig lassen) belegen. Die Biskuitabfälle (vom Gitter) auf die Creme geben. Den zweiten Boden darauflegen und beschweren.

Nach 4 Stunden auf eine Platte stürzen und den Rand mit Schlagobers und Mandarinenfilets verzieren.

Getränk:

Kartäuserhof, Pinot blanc 2003, trockener Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Mandarinenkuppeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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