Rezept: Mandarinenkuppeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
BISKUIT | ||
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
6 | Dotter | ca. 0.51 € |
180 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
CREME | ||
360 g | Joghurt - natur | ca. 0.28 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Dose(n) | Mandarinenfilets - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 2.18 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Gitterstanze | |
1 | Kuppelform |
Zubereitung:
1 Stunde (ohne Kühlzeit)aufwändig Für das Biskuit:
Eiweiß zu festem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dotter dazugeben und etwas weiterschlagen. Mehl und Kakao sieben und unterheben. In eine 28 cm-Form füllen und bei im Rohr bei 160° C in etwa 30 Minuten backen. Danach etwa 15 Minuten auskühlen lassen.
Für die Creme:
Joghurt, Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und in warmem Orangenlikör auflösen. Noch heiß zur Creme geben. Schlagobers steif schlagen und mit der Creme vermischen.
Biskuit waagrecht durchschneiden. Die Oberseite auf das Gitter legen und mit dem Rollholz einwalken. Das Rautengitter hochheben und das Biskuitgitter auf eine große Frischhaltefolie gleiten lassen. Biskuitgitter mit Folie in die Schüssel geben, mit Creme füllen und mit Mandarinenfilets (24 Stück für Garnitur übrig lassen) belegen. Die Biskuitabfälle (vom Gitter) auf die Creme geben. Den zweiten Boden darauflegen und beschweren.
Nach 4 Stunden auf eine Platte stürzen und den Rand mit Schlagobers und Mandarinenfilets verzieren.
Getränk:
Kartäuserhof, Pinot blanc 2003, trockener Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb | |
Apfel im Hefeteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.80 € Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte | |
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und | |
Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.97 € Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. |