Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandel-Baiser

Bild: Mandel-Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 45 Plätzchen:

100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
320 gZuckerca. 0.48 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärke; gestr. vollca. 0.02 €
1 Msp.Anisca. 0.01 €
100 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.35 €
Backpapier 
Gefrierbeutel 

Zubereitung:

Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Stärke, Anis und Mandeln unterheben. mit einem Spritzbeutel kleine Türmchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bei 75-100°C 2 Stunden im Backofen trocknen. Auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Baiser damit verzieren.

Extra-Tipp: Der Eischnee ist fest genug, wenn ein Messerschnitt darauf gut sichtbar bleibt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandel-Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ei Gebäck Mandel Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
Radieschenblättersuppe mit RadieschenRadieschenblättersuppe mit Radieschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.60 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in   
Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   
Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1Allgäuer Käsesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.77 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit   


Mehr Info: