Rezept: Mandel-Basilikum-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Basilikum, groß (125 g) | ca. 0.55 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
60 g | Parmesankäse, frisch - geriebener | ca. 1.72 € |
0.125 l | Öl mit Basilikum (Basilico) | ca. 0.91 € |
2 EL | Crème double | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Pecorino-Käse, grob - geraspelt | ca. 1.99 € |
Außerdem: | ||
250 g | Kartoffeln, festkochende | ca. 0.56 € |
300 g | Nudeln | ca. 0.47 € |
(z. B. Bandnudeln oder - Spaghetti). |
Zubereitung:
Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Parmesankäse und Öl verrühren.
Dann zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln kochen (siehe Seite 96), dabei die Kartoffeln mitgaren. Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.
Basilikumpaste und Nudelmischung im Topf erhitzen. Nudelkochwasser portionsweise unterrühren. Crème double und Mandeln zufügen. Abschmecken. Käse darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsengemüse mit Wursteinlage 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.10 € Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen | |
Avocadosoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.62 € Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem | |
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Kürbiskompott süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 6.50 € Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und |