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Rezept: Mandel-Basilikum-Risotto

Bild: Mandel-Basilikum-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 12.01 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

70 gGehäutete Mandelnca. 0.70 €
80 gBasilikum (ca. 3 Bund)ca. 0.58 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
50 gGeriebener Pecorinoca. 1.00 €
170 mlOlivenölca. 1.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 lGemüsefondca. 4.98 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
500 gRisottoreisca. 2.69 €
300 mlWeißweinca. 1.07 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikumblätter grob hacken. Den Knoblauch pellen und fein hacken, die Hälfte beiseite legen. Mandeln, die Hälfte vom Knoblauch, Pecorino und 50 ml Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Abwechselnd Basilikum und restliches Öl (bis auf 1 El) untermischen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

2. Den Fond erhitzen. Die Schalotten pellen und fein würfeln, 1 El Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten mit dem restlichen Knoblauch 5 Minuten andünsten, sie sollen nicht bräunen. Nach 4 Minuten den Reis unterrühren und kurz andünsten. Mit Wein ablöschen und bei milder Hitze 25 Minuten garen. Unter Rühren nach und nach den heißen Fond zugießen, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne zugießen. Den Pesto vorm Servieren unter den Risotto mischen.


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(*) Für diese Version von Mandel-Basilikum-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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