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Rezept: Mandelcreme mit Mispeln

Bild: Mandelcreme mit Mispeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gGeschälte, geriebene Mandelnca. 0.90 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
2 ELHeller Mandellikör 
200 gSahneca. 1.09 €
500 gMispeln 
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
1 Streifen Unbehandelte Zitronenschaleca. 0.79 €
4 ELWeißer Portwein 
20 gButter - kaltca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Die Milch mit dem Zucker aufkochen, die Mandeln hineinrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Mischung durch ein Sieb passieren und 1/4 Ltr. abmessen. Falls nötig mit Milch auffüllen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mandellikör erhitzen - nicht kochen lassen - und die Gelatine darin auflösen. In die Mandelmilch rühren und im Kühlschrank auskühlen lassen, bis sie anfängt zu gelieren.

3. Die Sahne halbfest schlagen und unter die angesulzte Mandelmilch heben. In Portionsförmchen oder Tassen füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

4. Die Mispeln waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne die Hälfte des Puderzuckers hell karamellisieren, die Mispeln mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale darin andünsten. Mit Portwein ablöschen und den restlichen Puderzucker mit der Butter dazugeben.

5. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen, die Creme auf Teller stürzen und die Mispeln daneben anrichten.


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(*) Für diese Version von Mandelcreme mit Mispeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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