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Rezept: Mandelkirschkuchen

Bild: Mandelkirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

1 Pack.(720 ml} Kirschen 
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eier (Größe M)ca. 0.77 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
25 gMandeln - gemahlenca. 0.22 €
3 ELMandellikör (Amaretto)ca. 0.08 €
75 gAmarettini (italienisches - Mandelgebäck)ca. 0.71 €
25 gganze Mandeln (ohne Haut)ca. 0.25 €
1 ELPuderzucker.ca. 0.15 €

Zubereitung:

Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillinzucker, Salz und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unterrühren. Amaretto ebenfalls unterrühren. Die Amarettini und die Kirschen zufügen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) zirka 45 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die Mandeln auf den Kuchen streuen. (c) Den Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, zunächst aus kühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit : : 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Mandelkirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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