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Rezept: Mandel-Lebkuchen - Variation 1

Bild: Mandel-Lebkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 ELWasserca. 0.00 €
50 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.30 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
125 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gBlütenzarte Köllnflocken 
Backoblaten, 8 cm O 

FÜR DIE GLASUR
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELheißes Wasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Zucker, Eigelb und Wasser mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und das Zitronat sowie die gemahlenen Mandeln unterheben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darübersieben und zusammen mit den Köllnflocken unter den Schaum rühren. Die fertige Masse auf etwa 20 runde Oblaten verteilen und mit einem breiten Messer gleichmäßig auseinander streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, mittlere Einschubleiste, ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit der Zuckerglasur aus dem Puderzucker, Wasser und Zitronensaft überziehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann in einer gut schließenden Dose aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Lebkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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