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Rezept: Mandelmakronen - Variation 2

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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMandeln - gehobeltca. 0.78 €
3 Eiweißca. 0.25 €
160 gZuckerca. 0.24 €
0.25 TLOrange back (Fertigprodukt) 
50 gPaniermehlca. 0.04 €
1 TLOrangenlikörca. 0.07 €

Zubereitung:

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Die Schüssel ins heiße Wasserbad stellen und so lange schlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Dann Orange back, Paniermehl, Orangenlikör und die Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 30 Stück)

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 1 (150°C)
Backzeit: ca. 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mandelmakronen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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