Rezept: Bananen-Apfel-Auflauf mit Nussstreuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
60 g | Haselnusskerne, gehackte | ca. 1.19 € |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote, - herausgeschabte | ca. 2.00 € |
Zitronenschale, abgeriebene | ||
80 g | Butter - flüssige | ca. 0.80 € |
1 | Honig - flüssig | |
400 g | Äpfel, säuerliche | ca. 1.40 € |
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
20 g | Haselnusskerne, gehackte | ca. 0.40 € |
2 | Zucker | |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Grünkernmehl mit Haselnüssen, Maisgrieß, Vanillemark und Zitronenschale mischen. Butter und Honig langsam darüberträufeln, dabei alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
Äpfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel mit Schale grob raspeln und unter die Streusel heben. Bananen in Scheiben schneiden und ebenfalls untermengen.
Masse in eine gerettete Auflaufform geben, mit Haselnüssen bestreuen und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C / 20 bis 25 Minuten , 5 bis 10 Minuten 0.
Auflauf mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Mandel-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.76 € Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. | |
Grießauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen | |
Abtsknödel - Serviettenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.91 € Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch | |
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. | |
Gebackene Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.39 € Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig |