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Rezept: Bananen-Apfel-Auflauf mit Nussstreuseln

Bild: Bananen-Apfel-Auflauf mit Nußstreuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernmehlca. 0.00 €
60 gHaselnusskerne, gehackteca. 1.19 €
50 gMaisgrießca. 0.15 €
1 Vanilleschote, - herausgeschabteca. 2.00 €
Zitronenschale, abgeriebene 
80 gButter - flüssigeca. 0.80 €
1 Honig - flüssig 
400 gÄpfel, säuerlicheca. 1.40 €
4 Bananenca. 1.34 €
20 gHaselnusskerne, gehackteca. 0.40 €
2 Zucker 
1 TLZimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Grünkernmehl mit Haselnüssen, Maisgrieß, Vanillemark und Zitronenschale mischen. Butter und Honig langsam darüberträufeln, dabei alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Äpfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel mit Schale grob raspeln und unter die Streusel heben. Bananen in Scheiben schneiden und ebenfalls untermengen.

Masse in eine gerettete Auflaufform geben, mit Haselnüssen bestreuen und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C / 20 bis 25 Minuten , 5 bis 10 Minuten 0.

Auflauf mit Zucker und Zimt bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Apfel-Auflauf mit Nussstreuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Grünkernmehl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Maisgrieß - Polenta  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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