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Rezept: Mandelpfannkuchen - Variation 1

Bild: Mandelpfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 - 6 Portionen
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
3 Äpfel (ca. 600 g) 
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
80 gZucker - 2 Tl. Speisestärkeca. 0.12 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Eier, getrennt (Gew.-Kl. 2) 
Salzca. 0.00 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Zitrone heiß abwaschen und spiralförmig abschälen, dann auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln.

Apfelsaft mit der Hälfte der Zitronenschale (andere Hälfte anderweitig verwenden) und 30 g Zucker zum Aufkochen bringen. Speisestärke mit 2 El. Wasser verrühren, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Apfelspalten in den Saft geben und bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Kühl stellen.

Mehl mit Milch, 3 El. lauwarmem Wasser, Eigelb und Salz verrühren.

Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, jeweils einige Mandelblättchen zugeben und Teig daraufgießen. Nacheinander bei milder Hitze 4 - 6 Pfannkuchen braten.

Sahne halbsteif schlagen. Pfannkuchen mit Sahne und Apfelkompott servieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit : : 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Mandelpfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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