Rezept: Mandelpudding mit Hagebuttensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mandelpudding | ||
100 g | Mandeln, geschält | ca. 1.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Hagebuttensauce | ||
1.5 l | Weißwein* | ca. 2.98 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 EL | Hagebuttenmark | ca. 0.62 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Mandeln in der Pfanne rösten und abgekühlt fein reiben. Die weiche Butter mit 4/5 des Zuckers cremig rühren. Nach und nach unter weiterem Rühren die Eigelb dazugeben und schaumig schlagen. Die gerösteten Mandeln und die Semmelbrösel unter die Masse rühren. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Masse in eine gebutterte und gebröselte Puddingform füllen und im leicht siedenden Wasserbad 45 Minuten garen. Für die Sauce Wein und Zucker kurz aufkochen lassen. Das Hagebuttenmark mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nach und nach den Wein dazugießen und bei mittlerer Hitze kurz und kräftig aufschlagen. von der Kochplatte nehmen und kurz ziehen lassen. Den Pudding auf eine Platte stürzen und die Hagebuttensauce dazu reichen.
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