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Rezept: Mandelsoufflé

Bild: Mandelsoufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eiweißca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 (-2) Mandelsirup 
1 (-2) Mandellikör 
1 ELgehobelte Mandeln, geröstet 
1 (-2) Williamsbirnen 
100 mlLäuterzucker (Wasser und - Zucker uca. 0.00 €
gleichen Teilen gekocht) 
etwasZitronensaft 
etwasZimt, gemahlenca. 0.11 €
flüssige Butter zum - Ausfetten 
Zucker - für die Formen 

Zubereitung:

Kleine Souffleformen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestäuben.

Das Eiweiß aufschlagen und nach und nach Zucker zugeben, bis es steif und glatt ist. Mit Mandelsirup und Mandellikör abschmecken, dabei ständig rühren. Nicht zuviel und nicht zu wenig Flüssigkeit zugeben, die Eiweißspitzen am Schneebesen sollten immer noch "wegstehen". Die Mandeln untermischen und die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Läuterzucker vermischen, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Den Birnensalat in kleinen Glasschüsseln anrichten und mit den Mandelsouffles servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mandelsoufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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