Rezept: Mango Trifle dekoriert mit Sternfrucht und Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuit: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
10 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.07 € |
1 TL | kochendes Wasser | |
Tränke: | ||
60 ml | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
Früchte: | ||
200 g | Heidelbeeren | ca. 2.00 € |
2 | Sternfrüchte | |
600 g | Mango, in Scheiben - geschnitten | |
Orangengelatine: | ||
1.5 EL | Gelatinepulver | ca. 1.21 € |
55 g | Zucker | ca. 0.08 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 ml | Orangensaft | ca. 0.33 € |
Pudding: | ||
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
500 ml | Milch (1,5 %) |
Zubereitung:
Eine Kuchenform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Dann Mehl und Ingwer und die geschmolzene Butter mit dem heißen Wasser dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Form streichen und bei mittlerer Hitze 175 Grad etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Biskuit in Streifen schneiden und eine Glasschüssel damit auslegen (3 l Füllmenge). mit dem Likör beträufeln.
Inzwischen die Gelatine zubereiten und die halbfeste Gelatine vorsichtig auf den Biskuit geben. Kühlen bis die Gelatine fest geworden ist. Die Hälfte der Früchte über die festgewordene Gelatine schichten. Den gekochten Pudding drübergeben und fest werden lassen. Mit den restlichen Früchten dekorieren.
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