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Rezept: Mango unter der Meringü-Haube

Bild: Mango unter der Meringü-Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 dlWeißweinca. 0.71 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 ELMaisstärke; mitca. 0.02 €
1 ELWasser angerührtca. 0.00 €
2 Mangos; je ca. 600 g - geschält 
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Limette; abgeriebene Schaleca. 0.19 €
800 mlVanille-Glace 

Zubereitung:

Für Förmchen von je ca. 1/4 dl.

Mangokompott: Wein mit Zucker und Nelkenpulver aufkochen. Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Hitze reduzieren. Fruchtfleisch der Mangos beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden. Aus einer Hälfte längs 6 feine Scheiben schneiden, 6 Sterne ausstechen, beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In die Flüssigkeit geben und ca. 5 Minuten köcheln, auskühlen, kühl stellen.

Meringuage: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker löffelweise beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, Limettenschale beigeben. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Durchmesser) geben. Mangokompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Glacekugeln formen und auf das Kompott verteilen. Meringü-Haube spiralförmig auf die Glacekugeln spritzen. Die Mangosterne in die Meringü-Haube stecken.

Backen: ca. 3 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens bei Oberhitze oder Grill.

Servieren: Tortenpapier oder kleine Servietten auf Dessertteller legen, Förmchen darauf setzen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Mango unter der Meringü-Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Eiweiss Kalt Mango


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