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Rezept: Mango-Dattelkuchen mit Pistazien

Bild: Mango-Dattelkuchen mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept (*):

150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.99 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gMehlca. 0.29 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 große Mango 
75 gDattelnca. 0.37 €
50 gPistazien, gehacktca. 2.91 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €

Zubereitung:

(*) Für ein kleines Blech (28 cm x 20 cm). Ergibt 10-12 Stücke.

Butter und Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Ist er zu fest, nach Belieben Milch oder Buttermilch unterrühren.

Mangos waschen und schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Datteln entkernen und in lange Streifen schneiden, mit den Mangostücken mischen.

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Eine Form ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Rührteig einfüllen. Früchte darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach herausnehmen auf ein Gitter stürzen und noch heiß mit Aprikosenkonfitüre apricotieren.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Dattelkuchen mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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