Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangohuhn mit Gemüse

Bild: Mangohuhn mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hähnchenkeulen, entbeint - und enthäutet 
2 cm Ingwerwurzel, gerieben 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Frische kleine rote Chili, - entkerntca. 0.16 €
1 gr.Rote Paprika 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
200 gZuckererbsenca. 2.65 €
100 gBabymaiskolben 
1 Feste große reife Mango 
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
3 ELSherry oder Reisweinca. 0.17 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauchröllchen, zum - Garnieren 

Zubereitung:

Das Fleisch in lange, schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Ingwer, Knoblauch und Chili verrühren, über das Fleisch geben und alles gründlich vermengen.

4 Frühlingszwiebeln, Zuckererbsen und Babymaiskolben zugeben und eine Minute mitbraten.

Die Paprika schräg in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Zuckererbsen und Maiskolben schräg halbieren. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein abschneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch zugeben und 4-5 Minuten von allen Seiten hellbraun anbraten. Die Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten weich dünsten.

Sojasauce, Reiswein und Sesamöl verrühren und in den Wok geben. Die Mango zufügen und eine Minute mitbraten, bis sie heiß ist.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mangohuhn mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mango  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heller Bohneneintopf mit KartoffelnHeller Bohneneintopf mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.16 €
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste   
Basilikumknöpfle in PecorinocremeBasilikumknöpfle in Pecorinocreme   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 12.05 €
Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll,   
Cenci alla Fiorentina - Frittierte PutzlappenCenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.65 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse   
Kartoffelpfanne mit KrabbenKartoffelpfanne mit Krabben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 9.66 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in   
Wolperers SauerkrautlasagneWolperers Sauerkrautlasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.55 €
Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten   


Mehr Info: