Rezept: Mangold aus dem Wok mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Stiele Staudensellerie | |
1 gr. | Mangoldstaude (700-800 g) | |
3 EL | Erdnuss- oder Sonnenblumenöl | |
0.5 TL | Frischer Ingwer, gerieben | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Fein abgeriebene - Zitronenschale, u | |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Fischsauce (aus dem - Asienladen) | ca. 0.22 € |
200 ml | Kokosmilch, ungesüßt (aus - der Dose) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Kleine gekochte Garnelen, - ohne Schale | ca. 0.00 € |
1 Bund | Koriandergrün - klein | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken. Möhren schälen und in 2-3 cm lange Stifte schneiden. Sellerie waschen, längs vierteln und dann quer in 2-3 cm lange Streifen schneiden.
2. Mangold putzen, waschen und Stiele von den Blättern schneiden. Stiele längs halbieren, quer in Quadrate schneiden, Blätter zuerst längs, dann drei- bis viermal quer durchschneiden.
3. Öl im Wok stark erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren, Sellerie und Mangoldstiele dazugeben und unter Rühren eine Minute braten. Mangoldblätter, Ingwer und Zitronenschale unterrühren, kurz weiter braten und auf Mittelhitze zurückschalten.
4. Soja- und Fischsauce unter das Gemüse rühren und kurz weitergaren. Kokosmilch unterrühren und aufkochen. Mit Pfeffer, Zucker und eventuell etwas mehr Sojasauce abschmecken. Alles zugedeckt 1-2 Minuten weitergaren.
5. Garnelen unter das Gemüse rühren. Korianderblätter von den Stielen zupfen und dazugeben, noch eine Minute offen garen, durchrühren und sofort servieren. Dazu passt Basmatireis.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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