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Rezept: Mangold-Auflauf - Variation 1

Bild: Mangold-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gStielmangoldca. 1.25 €
0.25 lSalzwasserca. 0.00 €
25 gSpeck, durchw. 
1 TLÖlca. 0.01 €
125 gZwiebeln, kleineca. 0.12 €
150 gBratwurstbrät,ca. 2.33 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten , die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter und Stiele anschließend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren, zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 knapp weich dünsten. Bratwurstbrät zugeben, unter Wenden anbraten, überbrühte, enthäutete Tomaten, in Scheiben geschnitten, und Tomatenketchup zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, einige Minuten kochen lassen.

Mangold in eine gerettete Auflaufform geben, die Brätmasse darüber geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken. Im Backofen goldgelb überbacken.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Mangold  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Juli Mangold P3


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