Rezept: Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 Bund | Mangold | |
500 g | Shitakepilze | ca. 9.56 € |
2 | Schalotten,feingewürfelt | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Thymian,gehackt | |
1 Bund | Majoran,gehackt | ca. 0.99 € |
100 g | Gouda | ca. 0.82 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
0.25 l | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pflanzenfett | ||
Butter |
Zubereitung:
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und diese in feine Streifen schneiden. Die Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Mangoldblätter blanchieren. Die Mangoldstrünke mit den Schalottenwürfeln in Pflanzenfett anschwitzen und die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit der Hälfte der Mangoldblätter auslegen, einen Teil der Pilzmischung daraufgeben.
Darauf die restlichen Mangoldblätter und die restliche Pilzmischung geben. Geflügelbrühe mit der Sahne aufkochen.
Parmesan und Gouda reiben. Die Eigelbe mit der eingekochten Sahne mischen und über das Gemüse geben, Käse darüberstreuen und im Ofen bei 250 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
frische Shitakepilze oder andere Pilze
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in | |
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.19 € Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Wernesgrüner Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 25.97 € Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, | |
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in |