Rezept: Mangold-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Stielmangold, evtl. mehr | |
0.125 l | Salzwasser | ca. 0.00 € |
15 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.04 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 | kl. Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 EL | Sahne oder Schmand | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 EL | Käse, geriebener (evtl.) |
Zubereitung:
Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig- weich kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen.
Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen, mit dem Kochwasser ablöschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiß werden lassen, Sahne oder Schmand zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Evtl. mit Käse bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Bohnenlaibchen mit Selchfleisch 1 Portion Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.63 € Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Linsenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.54 € Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die |