Rezept: Mangoldröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Blattmangold-Blätter (ca. - 1 kg Staude) | |
150 g | Hirse | ca. 0.31 € |
0.375 l | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
150 g | Champignons oder - Austernpilze, in d | |
Scheibe(n) | geschnitten | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
100 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.49 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Greyerzer - gerieben |
Zubereitung:
Die gewaschenen Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für die Hirsemasse die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Hirse hinzufügen, kurz aufkochen, Herd abschalten und zugedeckt für ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Champignonscheiben in der heißen Butter kurz anbraten und gemeinsam mit dem Käse und den Gewürzen unter die Hirsemasse heben. Auf den ausgelegten Mangoldblättern verteilen, die Seiten einschlagen und eng aufrollen. Die Röllchen in eine Auflaufform setzen und etwas Wasser dazugeben. Die Röllchen mit Käse bestreuen und im Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten garen.
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