Rezept: Mangoldsalat mit Karotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Mangold | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
Dressing: | ||
2 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.11 € |
1 | Kästchen Joghurt | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Walnusskerne | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt vermischen. Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
Mangoldblätter abschneiden. Die Fäden von den Stielen abziehen. Stiele und Karotten in feine Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Zucker dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Curry darüber streuen. Mit Wasser auffüllen. Solange köcheln bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die Mangoldblätter auf einen Teller legen. Gemüse darauf anrichten. Sauce darüber geben und mit Nüssen bestreuen. Mit ein paar Pfefferminzblättern garnieren. Warm oder kalt servieren.
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