Rezept: Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Mangold | |
1 Bund | Lauchzwiebeln in kleinen - Stückchen | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Spinatblätter ohne Stiele | ca. 0.10 € |
150 g | Fourme d#Ambert oder - anderer Blauschimmel | |
gewürfelt | ||
1 EL | schwarze Oliven, feingehackt | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
3 | altbackene Brötchen, - gerieben | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Pfeffer, Muskat, Salz |
Zubereitung:
Mangold am Strunk durchschneiden. Strunkansatz an den Blättern entfernen, das Blattgrün in Salzwasser blanchieren.
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Die Pfanne abkühlen lassen, Käse, gehackten Spinat, Muskat, Ei und 4 EL geriebenes Weißbrot dazu geben. Alles gut vermengen.
Mangoldblätter trocken tupfen, die Masse in die Mitte geben und in das Blatt einwickeln.
Die Auflaufform mit etwas Öl ausreiben. Die Butter sollte weich sein und wird nun mit dem Schneebesen schaumig gerührt. Das geriebene Brot darunter. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Oliven und fein gehackte Petersilie dazu geben. Alles gut mit der schaumigen Butter vermischen.
Die Mangoldwickel mit etwas Panierbrot bestreuen. Die Buttermasse in Flocken obenauf geben und unter dem Grill 2 Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchholzer Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 38.61 € Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, | |
Cassislikör 1 Rezept Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.13 € Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und | |
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig | |
Überbackener Blattspinat mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.43 € Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in | |
Rosenkohl-Chili-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller |