Rezept: Margaretenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Butter | ca. 2.99 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronenzucker | |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für Den Guss | ||
150 g | Schokoladenfettglasur | ca. 0.67 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Butter mit der zerbröckelten Marzipanmasse schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und den Zitronenzucker unter die Butter-Marzipanmasse rühren. Das Eiweiß schaumig schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen - den Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mischen, ebenfalls unterheben. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175-200 GradC ca. 50 Minuten backen.
Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Die Glasur auflösen, den erkalteten Kuchen damit überziehen. Zum Schluss mit Puderzuckerguss verzieren. (hjp)
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