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Rezept: Margaretenkuchen

Bild: Margaretenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gButterca. 2.99 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
6 Eierca. 1.54 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 TLZitronenzucker 
140 gZuckerca. 0.21 €
120 gMehlca. 0.17 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für Den Guss
150 gSchokoladenfettglasurca. 0.67 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 TLWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter mit der zerbröckelten Marzipanmasse schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und den Zitronenzucker unter die Butter-Marzipanmasse rühren. Das Eiweiß schaumig schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen - den Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mischen, ebenfalls unterheben. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175-200 GradC ca. 50 Minuten backen.

Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Die Glasur auflösen, den erkalteten Kuchen damit überziehen. Zum Schluss mit Puderzuckerguss verzieren. (hjp)


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(*) Die Zubereitung von Margaretenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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