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Rezept: Marillen- oder Zwetschgenknödel

Bild: Marillen- oder Zwetschgenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 (-30) Aprikosen oder - Zwetschgen 
150 gMehlca. 0.10 €
500 gQuark oder besser: - Schichtkäse 
100 gButterca. 0.68 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €

Zum Wälzen:
200 gSemmelbröselca. 0.16 €
Butter 
Zucker, Zimt 

Zubereitung:

(*) für etwa 20 Marillen- oder 30 Zwetschgenknödel Quark oder Schichtkäse in ein Tuch geben und über Nacht durch ein Sieb abtropfen lassen. Obst waschen und entkernen.

Teigzutaten, also Quark bzw Topfen, Mehl, Butter, Eier, Salz, in eine Schüssel geben, gut durchkneten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In einer großen Pfanne Butter schmelzen. Brösel hinzufügen, umrühren und rechtzeitig die Platte abdrehen, sonst verkohlen sie.

Knödel formen: Pro Knödel etwa einen Esslöffel Teig mit bemehlten Händen plattklopfen und ein Obststück darin einwickeln. Zwischendurch in einem großen Topf Wasser aufstellen, bis es leicht köchelt. Fertige Knödel vorsichtig ins Wasser geben und 8 (Zwetschgen) bis 12 (Aprikosen) Minuten köcheln lassen.

Danach abtropfen, in den Bröseln wälzen und mit Zucker und/oder Zimt bestreuen.


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(*) Für diese Version von Marillen- oder Zwetschgenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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