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Rezept: Marinierte Ananas-Steaks vom Grill

Bild: Marinierte Ananas-Steaks vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas; je ca. 2 kg 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 Msp.Chilipfeffer 
4 Filetsteaks vom Rind; ca. - 2 - 3 cm hoch und 
je 150 g schwer 
4 ELÖlca. 0.07 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Blattschopf und Stielende der Ananas abschneiden, Frucht längs vierteln, weißen Strunk entfernen, Fruchtfleisch mit scharfem Messer im ganzen von der Schale lösen. Spelzen ebenfalls aus dem Fruchtfleisch entfernen. Die Hälfte des Ananasfleisches im Mixer pürieren, Rest über Nacht in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

Fruchtpüree mit zerdrückten Knoblauchzehen, Koriander und Chilipfeffer mischen, über die Steaks verteilen, zugedeckt ebenfalls über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Dann Steaks herausnehmen, abtupfen, mit Öl bepinseln, pro Seite etwa eine Minute scharf grillen, bis kleine Blutströpfchen austreten. Dann wenden und mit je 10 g Butter belegen und so lange weitergrillen (ca. 4 Minuten ), bis sich klare Tröpfchen zeigen. Fleisch dann pfeffern, salzen. Fruchtfleisch der übrigen Ananasviertel in Schnitze schneiden, auf beiden Seiten kurz grillen, mit den Steaks servieren. Fruchtpüree kurz durchkochen, mit Creme fraiche verfeinern, abschmecken, extra reichen.

Dazu passen Reis, grüner Salat und ein herzhafter Rotwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Ananas-Steaks vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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