Rezept: Marinierte Artischockenherzen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Artischockenherzen - (Dose) | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
4 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.21 € |
1 gr. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 gr. | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Weißweinessig | ca. 0.39 € |
1 TL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
6 EL | Distelöl | |
20 g | Kröpök | |
Erdnussöl - zum Frittieren | ||
50 g | Erdnusskerne; geröstet - und gesalzen | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Artischockenherzen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, Koriander und Minze abspülen, trocken tupfen, die Blättchen hacken. Chili putzen, Samen und Scheidewände entfernen, in feine Ringe schneiden.
Knoblauch grob hacken, mit Salz bestreuen und zu Brei zerdrücken.
Essig, Honig und Knoblauchbrei verrühren, mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tropfenweise das Öl darunter ziehen, dann Kräuter und den Chili dazugeben.
Artischocken in mundgerechte Stücke schneiden und darin dreissig Minuten marinieren, dabei öfter wenden.
Limette in Stücke schneiden, marinierte Artischocken auf Tellern anrichten, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen, Kröpök und Limettenstücke dazu reichen.
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