Rezept: Marinierte Austernpilze - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Austernpilze, klein | ca. 2.39 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
50 ml | Gemüsefond | ca. 0.25 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
1 EL | Butter - evtl. doppelte Menge | ca. 0.08 € |
1 | Stangenweißbrot | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Salatblätter |
Zubereitung:
Pilze abreiben, ganz lassen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, Fruchtfleisch würfeln.
Schalotte und die Hälfte des Knoblauchs abziehen, fein hacken.
Pilze portionsweise in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig braten, beiseite stellen, Schalotte und Knoblauch in der Pfanne andünsten. Tomaten dazugeben, köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen.
Den Rest des Knoblauchs schälen, zur Butter pressen, verrühren. Brot aufschneiden, toasten und mit der Butter bestreichen.
Pilze salzen und pfeffern, Tomaten-Sauce darüberträufeln, mit Salatblatt und Knoblauchbrot servieren.
Getränk: trockener Sherry
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort | |
Badischer Flammkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk | |
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das |