Rezept: Marinierte Champignons - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Champignons - klein | ca. 2.86 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 TL | Korianderkörner, zerstoßen - gehäuft (x) | ca. 0.18 € |
1 | Salbeizweig | |
1 | Thymianzweig | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | weißer Balsamico | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und am Stielende kürzen. Zusammen mit dem Knoblauch ganz leicht in Öl angehen lassen, mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und Koriander, Salbei und Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Falls zuviel Flüssigkeit entsteht im offenen Topf noch etwas einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, achteln und entkernen.
Die Pilze in eine Schüssel geben, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico kräftig abschmecken und die Tomaten untermengen. Einige Spritzer Olivenöl darüber geben und lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Hackbraten nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.90 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 16.15 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät | |
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.66 € Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und | |
Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 14.38 € Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 |