Rezept: Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Entenbrüste | |
FÜR DIE HONIGMARINADE | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 TL | Tabasco - gehäuft (x) | ca. 0.23 € |
FÜR DIE ORANGENSALSA | ||
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Orangen; in Spalten zerteilt | |
1 | Gelber Scotch Bonnet Chili; | |
entkernt und fein gehackt | ||
1 Bund | Basilikum; grob zerzupft | ca. 0.55 € |
1 kl. | Rote Paprikaschote; - entkernt und fein ge | |
FÜR DIE SHERRYSAUCE | ||
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Entenhaut kreuzweise einritzen, damit beim Braten das Fett besser austreten kann. Fleisch mit der Haut nach oben in einen Bräter setzen. Die Zutaten für die Marinade verquirlen, über das Fleisch gießen und mindestens 30 Minuten einziehen lassen.
Inzwischen für die Salsa alle Zutaten verrühren und kalt stellen.
Die Entenbrust erneut mit der Marinade überziehen und circa 20 Minuten im Rohr bei 200Grad (Gas Stufe 6) rosa braten.
Das Fleisch aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Das Fett aus dem Bräter gießen. Den Sherry hineingießen, zum Kochen bringen, damit der Alkohol verdampft, dann die Brühe hinzufügen und 5 Minuten durchkochen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Sherrysauce und Salsa servieren. Als Beilage passt kurzgebratener Weißkohl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Eierpunsch mit Zimt 1 Portion Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.20 € Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein | |
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber | |
Alt-Bostoner Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.10 € Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der |