Rezept: Marinierte Garnelen-Spießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Riesengarnelen, roh und - ausgelöst | |
8 | Champignonköpfe | |
2 | mittelgroße Zucchini, in - Scheiben | |
Für die Marinade: | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 EL | süßer Senf | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
gemahlener Pfeffer | ||
Außerdem:: | ||
4 | Spieße |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und die Garnelen mehrere Stunden im Kühlschrank darin einlegen. Je drei Garnelen, 2 Champignonköpfe und zwei Zucchinischeiben abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Champignons und Zucchini mit etwas Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Oberhitze garen. Mit frischem Baquette und einem knackigen Salat servieren.
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