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Rezept: Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter

Bild: Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 doppelte Lammkoteletts 

MARINADE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

ZITRONENBUTTER
150 gButter - weichca. 1.49 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
0.5 TLKnoblauch; gepresst - gehäuft (x) 
1.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 Zitrone Schale fein - abgeriebenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden ziehen lassen.

Butter mit Handrührer rühren, bis sie weiß und luftig ist. Die restlichen Zutaten darunter ziehen. Butter mit Folie zu einer Rolle formen und im Tiefkühler fest werden lassen.

Lammkoteletts auf jeder Seite etwa vier Minuten grillieren und mit der Zitronenbutter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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