Rezept: Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | doppelte Lammkoteletts | |
MARINADE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
ZITRONENBUTTER | ||
150 g | Butter - weich | ca. 1.49 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Knoblauch; gepresst - gehäuft (x) | |
1.5 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone Schale fein - abgerieben | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden ziehen lassen.
Butter mit Handrührer rühren, bis sie weiß und luftig ist. Die restlichen Zutaten darunter ziehen. Butter mit Folie zu einer Rolle formen und im Tiefkühler fest werden lassen.
Lammkoteletts auf jeder Seite etwa vier Minuten grillieren und mit der Zitronenbutter servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Speck-Schmarren 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.89 € Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere | |
Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann | |
Windbeutel mit Mohnsahne 1 Rezept Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.56 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. |