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Rezept: Marinierte Miesmuscheln

Bild: Marinierte Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gKleine Miesmuschelnca. 0.00 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
5 ELWurzelgemüse; sehr fein - geschnitten 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELTrockener Weißweinca. 0.05 €
2 ELOlivenöl; möglichst - naturtrübesca. 0.15 €
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 TLSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.04 €
0.5 Johannisbrotkernmehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die feingewiegten Schalotten, das Wurzelgemüse mit dem ganzen Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Die gut gebürsteten und in reichlich Wasser öfters durchgeschwenkten Muscheln bei großem Feuer in den Topf geben. Mit etwas Weißwein ablöschen, fünf Minuten im geschlossenen Topf bei großem Feuer gut durchkochen. Dann die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und den Fond auf die Menge von zwei Esslöffeln reduzieren. Gehackte Petersilie und Schnittlauch zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit etwas Johannisbrotkernmehl binden.

Die Muscheln erkalten lassen. Eine Schalenhälfte abtrennen, die andere mit Muschelfleisch und dem erkalteten und angedickten Muschelgemüse füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Miesmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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