Rezept: Marinierte Putensteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 26.65 € Kosten Portion: 6.66 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 19.14 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
300 g | Austernpilze | ca. 3.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Zitronenscheiben | ca. 3.96 € |
Zubereitung:
Putensteaks in einer Marinade aus Öl, Weißwein, Salz und Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft 30 Minuten marinieren.
Abgetropfte Steaks in Mehl wenden und von jeder Seite 2-3 Minuten in 2 EL Butter braun braten und warm stellen.
Pilze putzen, waschen, klein schneiden und jede Pilzsorte mit Zwiebelwürfeln in 1 EL Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut zu den Steaks servieren.
Jedes Steak mit einer Zitronenscheibe und Kräutern garnieren.
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