Rezept: Marinierter Gemüsesalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
175 g | Babykarotten | |
2 | In vier Stücke geschnittene - Sellerieher en | |
125 g | Zuckererbsen oder Mangetout | |
1 | In Scheiben geschnittene - Fenchelknolle | |
175 g | Kleine Spargelstangen | |
0.5 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.02 € |
Zweig(e) | Dill - zum Garnieren | |
DRESSING | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.20 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Gehackter Dill | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Karotten, Sellerie, Zuckererbsen oder Mangetout, Fenchel und Spargel vorsichtig über kochendem Wasser dämpfen, bis sie gerade weich werden. Es ist wichtig, dass das Gemüse etwas "Biss" behält.
2. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Olivenöl, Wein, Essig und gehackte Kräuter vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das gare Gemüse auf eine Servierplatte geben und das Dressing sofort darüber gießen. Das heiße Gemüse nimmt beim Abkühlen den Geschmack des Dressings auf.
4. Sonnenblumenkerne auf ein Backblech geben und unter einem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten anrösten, bis sie hellbraun sind. Die gerösteten Sonnenblumenkerne über das Gemüse geben.
5. Salat servieren, solange das Gemüse noch leicht warm ist. Mit frischen Dillzweigen garnieren.
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