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Rezept: Marinierter Ochsenschwanz

Bild: Marinierter Ochsenschwanz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1.5 kgOchsenschwanz - in Stückenca. 16.49 €
8 ELSojasauceca. 0.40 €
8 ELRotweinessigca. 0.52 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
750 mlMilde Fleischbrühe(Instant)ca. 3.16 €
800 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.06 €
100 gRäucherspeck, durchwachsen - Salca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
400 gLauch - Pfeffer 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern etwa 3 Std. marinieren. Öl in einem breiten Topf erhitzen, mariniertes Fleisch trockentupfen, kräftig anbraten. Etwas Brühe angießen; wenn sie verkocht ist, wieder Brühe angießen Auf diese Weise etwa die Hälfte der Brühe aufbrauchen. Dann die übrige Brühe angießen und bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen. Speck fein würfeln, Zwiebel abziehen, fein hacken. Suppengemüse waschen, putzen, sehr fein würfeln, die letzte halbe Stunde mit dem Fleisch schmoren. Lauch putzen, in Stücke schneiden (4 cm), eine Minute in kochendes Salzwasser tauchen, abschrecken, abtropfen. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Lauch im Speckfett etwa 10 Minuten dünsten, salzen, pfeffern, unterheben. Kartoffeln zerstampfen, Milch und Butter unterrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce pürieren, mit Marinadeflüssigkeit, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken. Ochenschwanzstücke mit Sauce, Lauch und Kartoffelpüree servieren. Dazu passt: leichter Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Ochsenschwanz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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