Rezept: Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.7 € Kosten Portion: 1.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | unbehandelte Zitrone, - Schale und Saft | ca. 0.99 € |
250 g | Rosenkohl | ca. 0.14 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
2 EL | Haselnussöl | ca. 1.44 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
50 g | Parmaschinken | ca. 1.45 € |
100 g | Parmesankäse (frisch - gehobelt) | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Aus den Ölen, dem Essig, 1 Essl.
Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.
Tomaten in feine Würfel und Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Auf einer Platte Rosenkohl mit Tomatenwürfeln, Parmaschinken und dem
Parmesankäse anrichten und das Dressing drüberträufeln. Dazu passt
sehr gut Baguette.
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